城乡建设 创新驱动  乡村振兴 一带一路  智库调研 精准扶贫  中州城市科学奖 热线:0371 - 56758278   监督电话:16638180559

周口消防救援支队联合市场监督管理局开展消防产品质量专项检查

  河南城市网讯 为进一步加大对消防产品质量的监督检查力度,切实打击假冒伪劣产品,净化消防产品市场。5月10日上午,周口消防救援支队联合市场监督管理局开展消防产品质量专项检查。  检查过程中,检查组重...

  河南城市网讯 为进一步加大对消防产品质量的监督检查力度,切实打击假冒伪劣产品,净化消防产品市场。5月10日上午,周口消防救援支队联合市场监督管理局开展消防产品质量专项检查。

  检查过程中,检查组重点对防应急照明灯、安全出口标志、消火栓箱、灭火器、水枪、水带等常用的消防产品的强制性产品认证证书、型式检验报告等市场准入证明进行查看,并按照《消防产品现场判定标准》对消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数进行现场检查判定。同时运用消防产品身份信息管理系统,采取随机抽样的方式,对各类消防产品进行身份信息标志扫码查验,通过互联网查询,现场检验消防产品的真伪。

  同时,检查组还教育经营管理商户不要贪图一时的便宜而销售不合格消防产品,并告诫他们提高认识,注意辨别假冒伪劣消防产品,一经发现立即通过“96119”举报投诉电话向消防部门进行举报,鼓舞他们共同抵制假货、打击假货,在全社会形成共同抵制假冒伪劣消防产品的良好氛围。

  通过此次消防产品联合检查行动,加强了消防产品的源头管控,规范了消防产品的销售使用,下一步,支队将继续紧盯消防产品生产、销售企业,加大使用领域的抽查力度,促进消防产品质量有效提升,全力营造安全有序的市场环境。

责任编辑
关键词阅读: 消防安全 质量监督 市场环境 的新闻

关于加盟合作举报投诉须知人员查询联系

邮箱:hnsus@163.com    地址:郑州市金水区丰产路34号大方商务(省发改委机关服务中心)7楼

法律顾问:郑州市公安局资深法律专家 刘海宁 河南太昊律师事务所主任律师 宁明义

备案号:豫icp备14023348号-4 豫公网安备11010102000014号

copyright 2016 hnsus.org .all rights reserved